반응형
몇년 전 찾은 레시피인데 누가 해먹어도 다 맛난 떡볶이가 되더라구요~
저는 처음에는 레시피 따라 하다가 여기에서 청양고추랑 비엔나소시지만 빼고 해먹어요~^^
그럼 만들어볼까요?!!!
준비물
☆떡볶이 떡
(전 청정원 순쌀 떡볶이떡만 써요!! 떡볶이떡 중에서는 이게 젤 맛있더라구요!! 강추!!!)
☆어묵
☆고운 고춧가루 2T
☆진간장 2T
☆설탕 2T
(자일로스설탕까지도 괜찮아요~ 근데 스테비아는 맛이 너무 달라져서....🫣)
☆올리고당 1T
☆후추 조금
(너무 많이 넣으면 너무 매워져요🤪)
☆다시다 1/3T
(전 다시 코인 1개 넣었어요)
☆물 400ml
조리방법은 너무 간단해서~~~~
위 재료들 다 한꺼번에 넣고 중불에서 끓여주세요!
끓기 시작하면 약불로 줄여서 쌀떡에 소스가 배이도록 해주세요~!!
저는 안 매운 고춧가루를 써서 떡볶이가 맵지 않아요~ 그래서 아들도 너무 잘 먹는답니다!!
여기에 청양고추를 송송 썰어넣고,
비엔나소시지를 같이 넣었다면 엽떡레시피가 된답니다~
꼭 만들어 먹어보세요~~🍴
반응형
'주관적 맛집' 카테고리의 다른 글
<내요리> 김치찌개 (feat. 라면사리) (1) | 2024.02.01 |
---|---|
<내요리>찰빵 그리고 콩배기만들기 (0) | 2024.01.29 |
<내요리> 푸팟퐁커리 게살 푸팟퐁 커리 레시피(feat. 티아시아) (2) | 2024.01.28 |