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쫀득한 식감을 사랑하는 남편을 위해 찰빵 만들기 도전해보아요~
먼저 재료를 준비해야겠죠?!!
준비물
☆ 습식찹쌀가루 300g
☆ 콩배기 150g
☆ 달걀 1개
☆ 우유 100ml
※콩배기만들기
불린 콩 300g을 넉넉한 물에 넣고 소금 1T를 넣고 삶아서 물기를 제거후 설탕 1컵, 물 4분의 1컵을 넣고 2분정도 강불에서 설탕을 녹이고, 그 후 중불로 줄이고 물엿20g을 넣고 물기가 없게 졸여주세요~
이렇게 졸인 콩을 준비하고,
볼에 찹쌀가루를 넣고,
계란 하나 깨서 넣고,
거기에 우유 넣어서 걸쭉하게 만들어서,
콩배기를 넣고 반죽은 마무리..
180도 예열한 오븐에 20분!!
그럼 위, 아래가 노릇노릇 찰빵이 나옵니다.
‼️주의사항
만들어진 찰빵을 팬에서 바로 꺼내면 찰기때문에 위아래가 분리되거나 무너질 수도 있으니 좀 식혔다가 꺼내기를 추천드려요~
집에만 있어서 살만 찌는 요즘이지만
이런 주전부리가 더 땡기는 건 왜일까요?
그래도 맛난 거 먹으면 기분이가 좋아지니깐
전 먹고 운동하도록 할께요~

#습식찹쌀가루 #방앗간찹쌀가루 #찰빵 #찰빵오븐 #콩배기 #콩배기만들기 #찰빵만들기 #암웨이찰빵
#홈베이킹 #쫀뜩한식감의빵
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